Новогодние вкусности

Совсем не за горами всеми любимый самый прекрасный, светлый, радостный и долгожданный праздник - Новый год. Еще есть время к нему подготовиться. Но уже просто необходимо продумывать все до мелочей, чтобы этот праздник запомнился надолго. Немаловажным атрибутом новогоднего вечера есть праздничный стол. Вот и предлагаю вам всем прикоснуться к блюдам цыганской кухни. Она довольно-таки интересна и разнообразна.

Закуска «Мандаринки»

Для приготовления этого блюда необходимо подготовить такие продукты:

сыр, несколько зубков чеснока, две огромные морковки, черный молотый перец, куриное филе, майонез, соль, зелень.

1. Предварительно необходимо отварить морковь. Минут 40 для этого вполне достаточно.

2. Тоже нужно проделать и с мясом. Варится курятина в подсоленной воде с момента закипания еще минут 10-15.

3. В отдельной посудине необходимо смешать четыре столовых ложки майонеза с половиной чайной ложки перца.

4. Мелко сечется зелень (петрушка, укроп) и отправляется к майонезу с перцем.

Подготовительные работы закончены. Можно приступать к приготовлению блюда.

5. На крупной терке натирается сыр. В емкость к сыру выдавливается чеснок. Все смешивается с заправленным майонезом.

6. Охлажденное мясо нарезается мелкими кубиками и отправляется в общую посудину, где уже есть майонез с сыром и черным перцем. Все перемешивается и подсаливается по вкусу.

7. На мелкой терке натирается вся морковь. Слегка отжимается. После чего морковь делится на порции в виде шариков.

Для удобства приготовления «мандаринок» нужна пиала с небольшим количеством растительного масла.

8. Перед началом изготовления кулинарного шедевра необходимо слегка смазать ладошки растительным маслом.

9. Морковный шарик раскатывается на ладони так, чтобы вся ладошка была прикрыта морковью.

10. Сверху на морковь укладывается сырно-мясная начинка.

11. Аккуратно сжимая ладонь, скатать шарик. Получится мандарин. Если сверху еще раз смазать «корку мандарина» подсолнечным, то он будет блестеть, как натуральный.

Можно блюдо поставить в холодильник, то тогда получится холодная закуска. А если хочется подать «мандаринки» горячими, то их необходимо поставить в микроволновую печь буквально на пару минут. Чтобы блюдо выглядело более аппетитно, тарелку следует украсить зеленью, создать видимость зеленых листочков, а сверху положить удивительные «мандарины».

Вкусно, красиво, празднично, необычно. Приятного аппетита и хорошего настроения!